南京
玫瑰园里玫瑰已盛开,捷足先登去赏花的游客连说“太美了”
来源:扬子晚报网 2018-04-28 18:18:26

   扬子晚报网4月28日讯(通讯员 傅庭凤 记者 焦哲)一年一度的南京玫瑰节将于5月11日,在溧水区石湫镇环山河风景区开幕。与往届玫瑰节不同的是,本届玫瑰节的主会日将延续两天,期间有画师现场作画、长卷绘画、文艺演出等系列活动。

    虽距离南京玫瑰节尚有时日,但已鲜花盛开的南京玫瑰园早已引来了一拨又一拨踏青赏花的市民。这些从四面八方捷足先登的游客,有一个共同的想法:避开蜂拥而至的游客潮,为的就是放慢脚步,好好欣赏玫瑰园的诱人风姿。

    来自南京某公司的陈莉娟在南京玫瑰园告诉记者,自己是湖南人,今年年初才到南京工作。前不久当她在朋友给她的微信里看到,南京南郊有一个占地千亩的玫瑰园时,当天特意请了一天假来玫瑰园赏花。“这里太美了,真不虚此行,虽说请了一天假,但值得。”陈莉娟说。

    和陈莉娟不同,来自安徽马鞍山的郭明亮当天是开着私家车带着家人一起来游览的。“去年和同事是玫瑰节开幕那天来的,人太多。今年选了一个不是节假日的日子,带着家里人过来好好看看。”郭明亮告诉记者,马鞍山到玫瑰园交通非常方便,回去后要动员身边的朋友,都来看看这里优美的景观。

    据玫瑰园负责人严家富介绍,时下虽然没有到最佳盛花期,但早在10天前就有很多游客捷足先登前来游园了。“每天我们接待的人数不少于两三千人,而且还在不断增多。”

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)