南京
五一假期,南京主要景区精彩活动总有一项让你喜欢
来源:扬子晚报 2018-04-30 00:47:49

    扬子晚报网4月29日讯(记者 徐昇)五一小长假首日,截至4月29日下午4点,南京七大景区总接待量55.6万人次。其中,夫子庙景区接待22万人次;中山陵景区接待18万人次;总统府景区接待3.23万人次;玄武湖景区接待7.8万人次;雨花台景区接待2.7万人次;牛首山文化旅游区接待1.34万人次;金陵大报恩寺遗址公园接待0.52万人次。

图片

   今天,不少游客到钟山风景区赏花、看展览。明孝陵樱花园的杜鹃、红楼艺文苑的芍药、明陵路和梅花谷交叉口的“梅花鹿”绿雕,均成为游客很喜爱拍照打卡点。中山书院“城市的记忆——南京民国建筑”图片展,177张老照片反映民国时期南京的各类建筑。此外,钟山风景区有10余个服务站,其中中山陵博爱广场的“文明志愿服务站”,为游客提供道路指引、旅游咨询、景点宣介等文明服务,帮助游客在景区内畅通便捷地到达各个游览目的地。中山陵1号厕所、紫岚里停车场(东)厕所、明孝陵1号门(内)厕所等景区厕所“变身”为小型服务站,厕所外放置爱心板凳、地图杂志报纸、创可贴、开水瓶、指路条、游客疏导牌等,方便游客。 

图片

图片

    玄武湖景区也成为欢乐的海洋,月季园的大花月季、树桩月季、藤本月季、丰花月季,以及玫瑰、蔷薇花等开得正旺。其中较好的品种有红双喜、黄和平、金奖章、绿云、上林春色等。红的、粉的、黄的、绿的……丰富的色彩点缀在园中,宛如油画般绚丽多姿。梁洲的金陵盆景园举办精品月季展,共有200多个品种,500多盆月季。此外,乘船畅游玄武湖是游客最喜爱的项目之一,景区除了原有的白鹅船和黄鸭船,还在玄武门码头新增了可爱的小丑鱼和海豚电动船。

图片

图片

    4月29日-5月1日三天,牛首山文化旅游区举办“茶缘禅心 自在牛首”茶文化主题活动,带领游客体验精彩茶事活动,分享渊源禅茶文化。4月29日和4月30日每天上午,禅境大观将举办茶事文化演出,飞天禅舞、琴箫合奏、禅意书法、天降天阙茶艺等,涵盖禅、乐、茶、书等元素的各类节目,将以传统文化的风雅精神带给游客回味无穷的视听体验;还有茶疗瑜伽、禅茶太极等创意表演,在一动一静之间,展现健康的生活方式和内心修行。想要动手体验的游客,4月29日至5月1日三天,不要错过禅茶一味、中国书画折扇制作、金陵刻经雕版印刷等丰富活动,跟随匠人大师,体验茶道、制扇、雕版等传统手艺,感受传统文化魅力。

图片

图片

    除了在家门口休闲度假,今年五一,南京人最爱去哪儿旅行?今天,携程发布《南京五一小长假旅游大数据报告》,从在线预订自由行、一地深度游等产品的人数看,南京游客选择最多的前十大休闲度假目的地依次是:三亚、厦门、丽江、杭州、张家界、桂林、黄山、九寨沟、长白山、青岛。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)