南京
“中国情节”走进星空城堡,“爱心文创集市”启动啦
来源:扬子晚报 2018-04-30 20:07:49

图片

扬子晚报网 4月30讯 (通讯员 林厚彬 记者 郑幼明)为丰富节日期间文化生活,推进南山湖文化艺术特色社区的建设,打造南京品牌社区,宣传民族艺术瑰宝,4月29日,由南京建邺“巾帼创客家”公益服务中心、中国书房、江宁街道及南山湖星空城堡影视基地联合众多媒体及文创单位承办,南京市江宁区委宣传部、区文联受邀参加的文化公益活动:“中国情节”文化志愿者艺术团走进南山湖蔷薇花艺术节在南山湖社区举办。

图片
活动现场,中国书法家协会原副主席言恭达将自己的亲笔题字“中国情节”赠予“中国情节”文化志愿者艺术团。言恭达表示,该艺术团不仅仅是民间的一个艺术团队,在目前的文化形势下更是发挥她的群众性、社会性和人文性。“巾帼琴韵”传统文化志愿者团队、“大犀牛”旅游文化志愿者团队、“少伯会”爱心企业家志愿者团队、“创客英雄加油站”大学生志愿者团队得到“中国情节”文化志愿者艺术团的认可和授牌。
开幕式上,江宁区有关领导宣布“中国情节”文化志愿者艺术团落地江宁,并为此揭牌。该艺术团名誉团长丁大军接受了江宁区颁发的“创作基地”牌匾。此外,南山湖社区也与南山湖异国风情影视文化基地签署了《共同打造艺术社区框架合作协议》。
当天,由星空城堡影视基地提供全面支持,“中国情节”文化志愿者艺术团及巾帼创客家公益服务中心等40家社会公益组织共同试点运营了 “星空城堡爱心文创集市”。义卖过程得到了杨林川老师和江宁街道领导们的大力支持,项目从构思到执行的过程,不足10天的时间,共有40余家社会组织,超过20家企业报名参加,经过严格的筛选,现场共有2000余件捐赠产品进行义卖,累积产品销售金额超过6万元,现场共有132件产品卖出,合计成交金额19294.5元,本次义卖的费用都会用于支持公益事业。

图片
“星空城堡爱心文创集市”的项目执行人、“中国情节”文化志愿者艺术团副秘书长、巾帼创客家公益服务中心理事长王维女士告诉记者:“近年来,我们一直在努力打造社区文化服务的品牌,不断尝试将公益事业与创新创业紧密结合起来,我们在服务中宣德,在宣德中服务,不论金钱收益是多还是少,这本身是一件非常具有意义的事情。我们希望大家可以关注我们,为我们的文化志愿者们点赞!”

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)