南京
南京人五一出游还真舍得花钱,人均花费排这个位置
来源:扬子晚报 2018-05-02 16:11:38

    扬子晚报网5月2日讯(记者 徐昇)五一小长假收官,但仍有部分“拼假族”在探寻“诗与远方”。昨日,途牛对外发布《2018“五一”小长假旅游消费报告》,假期里除常规热门客源地之外,西双版纳、黄山、拉萨、宜宾、开封、昆明、常州、海口、盐城、扬州等城市居民出游人次增速较快;与此同时,东南亚海岛亲子玩乐与蜜月温情,欧洲城市观光与文化探寻,都是游客朋友圈的热门呈现。

春季出游进入高峰期  

    与清明假期全国大部地区出现大幅降温,对旅游市场稍有影响不同的是,今年五一假期,全国上下温度适宜,加上仍处于旅游市场传统意义上的淡旺季过渡期,出游价格与平日相比涨幅不大,因此,“五一”小长假彻底引燃今年春季旅游市场。

    途牛旅游网监测数据显示,五一期间,上海、北京、南京、天津、深圳、广州、杭州、武汉、苏州、成都等成为客源地前十强。除了常规热门客源地,还有一些城市消费者旅游热情同样高涨。其中,西双版纳、黄山、拉萨、宜宾、开封、昆明、常州、海口、盐城、扬州等客源地出游人次增速较快。 

    哪些城市的消费者最舍得在旅游上花费?据介绍,人均旅游花费最高的前十名城市依次是北京、上海、天津、南京、深圳、重庆、广州、武汉、成都、杭州。

海岛目的地热度不减 

    监测数据显示,曼谷、东京、大阪、清迈、新加坡、巴黎、伦敦、京都、莫斯科、迪拜是排名前十的出境游目的地城市。旅游热度常年不减的日本、泰国、新加坡等亚洲国家目的地城市在最受欢迎TOP10榜单上超半壁江山。

    受2018年系列热点如中欧旅游年、俄罗斯世界杯、中加旅游年以及人民币汇率利好、直飞航班增加、签证便利、“一带一路”倡议等因素影响,俄罗斯、土耳其、埃及、阿联酋、法国、德国、奥地利、加拿大、捷克、尼泊尔等长线及小众目的地成为今年五一期间游客量增速最快的十大出境游目的地国家。

    此外,由于五一是国人除十一外的结婚旺季,出境海岛目的地在小长假期间迎来众多蜜月客群。除了蜜月客群,亲子家庭也是出境海岛游的重要消费群体。游客主要前往普吉岛、巴厘岛、芽庄、沙巴、马尔代夫、苏梅岛、塞班、冲绳、毛里求斯、斐济。除传统海边项目之外,巴厘岛阿勇河漂流、蓝梦岛出海浮潜、普吉岛双体帆船出海追海豚等个性化旅游休闲产品备受年轻游客欢迎。

 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)