南京
进入5月,新疆、西藏等西部旅游目的地热度升温
来源:扬子晚报 2018-05-02 16:15:01

    扬子晚报网5月2日讯(记者 徐昇)据各在线旅游平台统计,今年五一期间,游客量增速排在前十位的省份(自治区)包括河北、江西、山东、内蒙古、宁夏、河南、甘肃、西藏、新疆、湖北。由此可见,西部目的地正在向四季游转变,旅游热度升温明显。

    以新疆为例,随着各地赏花季活动的开展,伊犁河谷、“火洲”吐鲁番、石河子等地已陆续开启新疆旅游黄金季。“五一”期间,前往新疆旅游的客群主要来自上海、北京、南京、广州、武汉、深圳、郑州、合肥、重庆、福州。

    同时,西藏也在小长假期间大放异彩,不少游客纷纷抓住“冬游西藏”红利尾巴,即西藏全区所有A级景区在2018年2月1日至4月30日门票免费,前往林芝观赏灿若烟霞的桃花。在林芝桃花节带动下,拉萨、山南、日喀则等地同样受到游客青睐。 

    国内长线游,除了选择飞机出行,随着中国高铁网络的形成,按照时间、金钱成本计算,考虑性价比选择高铁出行的游客日益增多。据途牛旅游网监测数据显示,五一期间,最热门高铁出游客源地前十名依次为上海、北京、南京、深圳、天津、广州、杭州、武汉、福州、郑州,均为高铁网络发达地区。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)