南京
这个“五一”小长假,南京外伤病人增三成
来源:南京日报 2018-05-02 20:22:03

来自南京市急救中心的统计数据显示,截至昨天下午2点,“五一”3天小长假期间,市急救中心派出救护车近900次,其中车祸摔伤等引起的外伤病人、酒精中毒和心脑血管疾病病人占总出车数的近45%。

市急救中心相关工作人员告诉记者,3天假期由车祸、摔伤等引起的外伤病人265人次,比平时增加30%,居各病种首位。主要原因是假期市民外出旅游、探亲等情况增多,稍不小心就会引起交通事故、跌倒、摔伤甚至引起骨折。小长假期间,市急救中心接到的心脑血管疾病也接连不断,共有94例。“目前南京进入春夏之交,昼夜温差大,对老年人的身体影响很大,极易诱发心脑血管病,应当提高警惕,随身携带常用药品。”上述工作人员提醒。

“五一”小长假期间,不少市民利用难得的休息时间穿梭各个饭局、聚会,免不了要喝几杯,不少人会饮酒过量,因过量饮酒而引发的酒精中毒患者明显增多,共有45人喝醉呼叫120,比平时高出四成。另外,市急救中心这两天接到的消化道疾病病人也高于平时。来源:南京日报

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)