南京
【视频】传承红色基因,“红肩章行动”来到南京啦
来源:扬子晚报网 2018-05-04 10:42:08

图片

扬子晚报网 5月3日讯 (通讯员 金钰 尚婷婷 记者 郑幼明)老将军致辞、军事专家演讲、现场兵棋推演、公益捐赠……今天下午,“红肩章行动战略发布会”,于“五四”前夕在南京国际青年文化中心举办,活动中为“红肩章南京前进指挥部”挂牌。
本次活动由江苏省青少年发展基金会关爱国防基金理事会、江苏省国旗文化研究会、南京红肩章青少年公益活动服务中心主办,江苏省全民国防教育委员会办公室、建邺区全民国防教育委员会办公室等联办。“红肩章行动”是青少年关爱国防行动的代称。

图片
当天的活动,由在军旅片《火蓝刀锋》中扮演蒋小鱼的著名演员杨志刚主持,“红肩章行动”发起单位代表中国宋庆龄基金会事业发展中心主任陈月娥女士、中国战略文化促进会常务副会长罗援、中共江苏省委宣传部国防教育处赵清林处长等致辞;原南京军区司令员朱文泉上将等出席仪式。

图片
会上,“红肩章南京前进指挥部”正式挂牌。组委会还向南京仙林外国语学校、南京郑和外国语学校、南京新港职业学校、南京市栖霞区西岗街道社区、中山文创亲子研学基地等单位,公益捐赠了红肩章智能教育机器人。

图片
“红肩章行动”旨在弘扬中华民族优秀的尚武精神和红色基因,以适应信息时代新特点的创新行动模式,普及大众国防与军事知识,培养国防与军事后备人才,努力探索青少年国防教育的新思路,新方法,新路径,让正确的人生观、战争观和国防观,搭乘着生动有趣的国防知识、军事知识和军事技能,细雨润物般的融入到青少年的血脉中,代代相传,为国防教育事业的长期延续,奠下最重要的一块基石。

图片
据了解,“红肩章行动”计划打造品牌主题IP——红肩章“七个一”工程,包括讲武堂、习武厅、演兵场、军营日、老兵屋、将军梦和战史馆。涉及青少年课外国防培训标准制定、基地建设内容创新、军训体验趣味多样、产业文化导入新颖、红色旅游结合国防、网络手游互动运营等多个领域及模块,配合国家主渠道国防教育,构筑国防教育与军事文化产业链的立体布局和多元化产业联盟发展平台。


 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)