南京
第四届南京创意设计周开幕,近百场活动打造全城创意盛宴
来源:南京日报 2018-05-04 19:00:57

5月20日,2018第四届南京创意设计周暨南京艺术学院520毕业展演嘉年华将正式启幕。本届设计周由南京市委宣传部、南京艺术学院主办,南京市文化投资控股集团旗下南京创意设计中心承办,以“创青春·赢未来”为主题,共举办四大板块、近百场系列活动,打造一场属于南京人的全城创意盛宴。
为了落实市委市政府“两落地一融合”工程的战略部署,2018南京创意设计周与南京艺术学院520毕业展演嘉年华全面合作接轨,重点围绕“三个聚焦”:聚焦创意中心城市建设、聚焦调动青年梦想、聚焦项目落地融合,全面展示南京文化创意设计成果。
5月20日,2018南京创意设计周暨南艺520毕业展演嘉年华开幕式将在南京艺术学院举行。开幕式融高校展览、艺术演出等系列活动为一体,采用灯光、投影、互动屏幕等科技手段,让公众在“无墙的艺术公园”里参与体验创意盛会。
开幕活动现场,“南京高校创意产业联盟”将正式揭牌并发布“校地融合”项目。据悉,该联盟将联合南京地区设计、艺术、影视、传媒等领域近20所艺术类设计院校,构建以“创意设计成果项目落地”为核心的校地融合生态圈,建立以高校为主体、市场为导向、产学研深度融合的创意创新体系,推动南京校地融合。
设计周期间将推出线上线下两大核心主题设计展览。作为本届设计周的重头戏之一,国际青年设计师节将举办一场南京青年设计师的舞台秀,为青年设计师提供自由、成长和成名的机会。
组委会还将推出创意互动式主题展览“设计大陆”,以城市游戏为主线,分为“敢玩城”、“敢想城”和“敢造城”3大城池,集中展示由南京都市圈青年设计师创作设计的文化创意集市、仰望星空馆、设计师乌托邦等成果,让在宁的青年人共同众创南京的城市未来。此外,南艺、南林、南广、南师、南工院等高校的30个艺术设计院系将设立线上线下分会场,举办2018《新生代》南京艺术高校毕业设计联展。
设计周期间还将举办3场高端论坛,包括2018国际创意城市(南京)论坛、南京建设全国重要文化创意中心城市高端峰会、中国非遗教育论坛,从国际视野为南京传统文化创新提供新思路。来源:南京日报

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)