南京
西藏暨拉萨文创精品巡展在南京开幕
来源:人民网 2018-05-04 19:42:21

 

图片
图为展馆中的西藏特色文创产品


4日上午,由西藏自治区文化厅、江苏省对口支援西藏拉萨市前方指挥部等单位联合主办的“文创西藏——西藏暨拉萨文创精品巡展”在南京老门东拉开帷幕。为期四天的活动将给南京市民游客带来千里之外的西藏风情和藏文化魅力。

“西藏与江苏都是有着悠久历史和灿烂文化的地区,文化交流在两地交往中一直发挥着独特和重要的作用。”西藏自治区文化厅党组成员、副厅长、巡视员桑布在开幕式现场介绍,此次“文创西藏”精品巡展活动,将在主展馆设有藏毯编织类精品馆、西藏原创动漫影视体验馆、藏族音乐歌舞鉴赏馆、西藏特色文创产品集萃馆、重点文化产业项目推介交易馆等五个特色展馆,组织了50余家特色文化产业领域行业机构、协会、优秀企业,将有千余种的西藏特色文创产品和项目供大家互动体验和进行展销推介。

“我们还将在金陵美术馆和科举博物馆两个分展馆同步进行西藏等级唐卡画师和造像师的精品作品展和唐卡造像专场拍卖会。”桑布表示,巡展期间,将有来自西藏大学的著名唐卡和造像领域的权威专家开设公众讲座,近距离地与大家进行沟通交流。与此同时,本次活动结束后,“西藏特色文化产业之窗”还将永久落户在老门东历史文化街区。“我相信,这将为江苏人民走近西藏文化、近距离地接触西藏提供一个难得的机会,有助于进一步推动两地的文化交流,深化两省区友好协作,增进两地人民之间的了解和友谊。”  来源:人民网-江苏频道

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)