南京
地铁11号线一期二次环评公示,全线设20座车站
来源:现代快报 2018-05-04 19:50:03


图片

 

地铁11号线一期走向规划示意图

地铁11号线一期迎来新进展啦!5月3日,现代快报记者从江苏环保公众网获悉,地铁11号线一期开始二次环评公示。根据规划,该线2021年建成。这意味着,该线11号线一期工程距离开建更近一步啦。

环评公示显示,地铁11号线一期工程位于长江北岸,整体呈西南—东北走向,是贯穿江北新区南北走向的一条骨干线路。该线串联了江北中心板块、三桥创新板块和桥林制造板块,将江北新区重点建设地区有效地联系起来,是加强江北新区总体规划发展的重要支撑。

地铁11号线一期工程线路南起马骡圩站,北至浦洲路站,全长约27km。其中,高架段长约1km,过渡段长约0.4km,地下段长约25.6km。全线设车站20座(其中换乘站7座),其中高架站1座,地下站19座,最大站间距3.56km(马骡圩站至石塘公园站),最小站间距0.61km(新马路站至浦东路站),平均站间距约1.36km。采用A型车、6辆编组,设计时速为80km,并设车辆段一座,新建主变电站一座、控制中心一座。

现代快报记者了解到,早在去年9月,地铁11号线一期就进入全线勘察阶段。待该条线路建成后,可实现与S8号南延线、4号线、3号线、10号线、S3号线等多条线路换乘,将大大方便江北居民的出行。 来源:现代快报

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)