南京
南京入选“职场心态最年轻城市”,位列第五
来源:南京日报 2018-05-06 12:18:12

“五四”青年节到来之际,职场社交平台LinkedIn(领英)在宁发布关于职场心态的调研报告。调查发现,新一线城市的职场心态一线更年轻。作为重要的新一线城市之一的南京,兼具历史底蕴和现代化吸引力,在此次城市年轻化水平的调查中表现突出,位列“职场心态最年轻城市”前五名。
在职场人的普遍印象中,一线城市始终代表了年轻与活力,而离开一线城市似乎就意味着放弃了拼搏,选择一种“养老式”生活。随着新一线城市的崛起,现实已经并非如此,部分新一线城市的职场人甚至拥有更年轻的状态。据数据统计,“职场心态最年轻”前5位城市分别是苏州、深圳、上海、杭州、南京和北京(并列),江浙地区三个新一线城市上榜。
是怎样的优势让新一线城市能够保持职场人的年轻心态?经调查,判断一个城市“年轻与否”的重要因素包括:人才大量涌入且多元化程度高,城市未来发展空间大、机会多,城市文化娱乐设施和活动充足,城市生活节奏适中、有充足的时间精力经营兴趣爱好和社交。其中,最看重文化设施齐全、活动丰富的城市是南京,这也与南京作为历史名城的文化底蕴相契合。来源:南京日报 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)