南京
两室就足够!南京90后青年购房最青睐江宁
来源:新华报业网 2018-05-06 12:28:32

 
今年五四青年节,链家地产也应景地发布了南京90后青年们的“购房经”——“南京90后购房大数据图鉴”。从这份数据中,可以看到南京青年们很理性的现实的购房观,没有不切实际的“可以放一个大沙发的大房子”,最想安家的区域在江宁,能接受的房价是200万,60-90平方米两室就足够……满满的都是朴实的烟火气。
江宁江北最得青年欢心
150万-300万能够承受
在“最想在哪儿安家”这一项中,超3成的南京90后选择了江宁,浦口位列第二位,鼓楼、秦淮并列第三。而建邺区排在倒数第三位,可见90后对江宁江北有着不错的印象,而且不仅住宅,江宁江北的生活配套也让90后十分满意。根据调查数据,90后对于浦口桥北商圈、江宁麒麟镇商圈和江宁岔路口的商圈最为青睐,而且排名前十位的商圈中,江宁的商业中心占了过半,将军大道商圈、九龙湖商圈、东山镇商圈都给南京青年们留下了不错的印象。
至于能够接受的房价,90后一般都是初入职场的新鲜人,手头资金有限,因此南京的90后大多十分理性,量力而行。近四成的南京90后能接受151万-200万的房价,超3成则认为可以接受201万-300万。也就是说,大多数南京90后接受150万-300万之间的房子,超过500万的房子和低于80万的房子都不在他们的考虑范围内,两个区间加起来,也不过有2%不到的90后能接受。
八九十平方米的两室
3楼以下的低层最受青睐
至于房子的大小,似乎南京的90后并没有对“能够放一张大沙发的大房子”有什么太大的奢望。超过半数的90后更青睐购买60平方米-90平方米的房子,也有三成的90后更喜欢60平方米以下的房子,想要买超过140平方米大房子的南京90后,占比也不超过2%。超过六成的90后想买两室的房子,还有10%左右的90后想买1室的房子,显然南京青年们买房子十分理性,生活初期,不用考虑老人小孩,不大不小,够用就好,只有不到3成的南京90后,希望购买三室的房子,而超过三室的房子只有1.68%的南京90后考虑。
有趣的是,根据调查数据,超过六成的南京90后是“懒癌患者”,他们都喜欢1楼-3楼的房子,因为“买低层不用等电梯”,“快递送货上门省时省力”。高楼大厦的风景对于他们来说,不如少爬一点楼梯,只有8.04%的南京90后愿意购买高层楼房。
最后,在买房的付款方式上,南京的90后考虑“快捷”多过“划算”,超过四成的90后选择了下款最快的商业贷款,还有四成多的人表示,怎样买都搞得定。选择公积金贷款的只有1.23%,比选择全款买房的还要少1%。
理性、自由、方便,似乎是南京青年们从买房数据中传递出来最突出的气息。来源:新华报业网

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)