南京
南京迎今年首场大雨,各区城管街头巷尾防汛排涝
来源:扬子晚报网 2018-05-06 19:57:37

    扬子晚报网5月6日讯(通讯员 赵渊 王骁 徐云波 刘春勇 端木传渊 记者 张可)从昨天夜里到今天白天,南京主城和郊区普降暴雨,这是春节后南京遭遇的第一场强降水,瓢泼而下的雨水也在提醒着市民:今年的汛期就要来了。从今天清晨开始,南京各个区的城管系统,组织人员在街头巷尾防汛排涝。对于他们来说,这将是接下来数个月忙碌汛期的开始。

图片

城管队员在雨中徒手打开井盖助排

    上午8点,鼓楼区宁海路城管执法中队执法人员周军在巡逻中发现中山北路243号附近积水严重,便立刻通知值班人员带着工具将道路上的排水口打开加快排水。因为积水较深从表面上看不到排水口,执法人员徒手在水中摸索找排水口,几名队员手臂都被擦伤。在排水过程中,有个小男孩因为不知道积水深浅而不敢独自经过,便向执法人员救助,周军怕小孩在水中会跌倒就将小男孩抱起,抱过积水区。

图片

鼓楼环卫的保洁员们在雨天帮所有垃圾桶、果皮箱“洗澡”

    针对积水情况,玄武区玄武湖城管中队安排了执法力量20余人,对辖区内易积水受淹的老宁栖路,环陵路,岔路口桥下,板仓街,苏宁高尔夫三号门进行不间断巡查,并及时打开井盖扫除堵塞杂物排除积水,保障行人和车辆正常通行。

图片

图片

玄武城管新街口中队对易积水点提前清扫,并放置沙包。

    雨花台区城管执法网格化中队巡查至雨花西路发现此处积水较深,立即清除窨井杂物,及时排放积水。

   秦淮大队则组织了人员对全区进行易积水点巡查,发现汉中路省中医院口情况良好,太平南路四象桥有轻微积水,长乐路积水较多,梅家廊积水已经及时排放。

图片

秦淮大队全区巡查、处理积水点

图片

雨花城管在雨花西路清除窨井杂物助排

图片

雨花城管清理雨花路倒伏树木,恢复道路通行

    根据江宁区气象台暴雨预警,江宁区东山街道综合行政检查执法大队已安排防汛应急小组加强24小时排水巡查,自5月5日17点起至今日,已打开金盛路、鞭鞍街等各易淹点的排水盖板,对排水设施反复检查、疏通。同时已安排值班负责人关注雨情及各路段水情,随时准备启动下一级防汛应急预案。

图片

江宁城管防汛应急小组清理雨水刮倒的树木

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)