南京
你知道吗?目前市场上“横溪西瓜”大多数是外地瓜
来源:扬子晚报网 2018-05-08 18:23:54

    扬子晚报网5月8日讯(记者 焦哲)南京天气越来越热,地产西瓜这两天刚刚上市就遭到了不少市民的青睐。但上市是一回事,普通市民能不能买得到又是一回事。据了解,现在南京市场上正宗的本地西瓜还很少,估计还要等半个月,到5月中下旬才能大量上市。

    记者在横溪当地了解,5月8日当天,横溪地产西瓜的价格是每斤4元-4.5元。据卖瓜的人说,短则一个星期、长则半个月,等到西瓜大量上市,这个价格有望下降一元甚至更多。

    据横溪街道相关人士介绍,除了横溪当地瓜农自销的,普通南京市民要想方便地购买正宗的横溪西瓜可能最早要等到5月13日。当天横溪西瓜会在河西金鹰上市,5月15日在江宁金鹰上市。但价格要比在横溪当地购买的稍贵一些。

    种瓜大户王金水告诉记者,眼下南京市场上的“横溪西瓜”绝大多数都是外地瓜,路边摊卖的,主要是东台产的西瓜。因为东台靠近海边,光照充足,西瓜上市时间要比南京本地瓜早一些。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)