南京
【视频】 世界微笑日 ,“网红熊”上公交“邀”你一起笑
来源:扬子晚报网 2018-05-09 15:47:59

扬子晚报网5月8日讯  (通讯员  痛雯倩   记者 徐媛园)5月8日扬子公交高新公司637路车上乘坐着一只“网红熊”,引的乘客纷纷拍照、发抖音求合影。到底发生什么事,我们一起看看吧。原来,今天是世界第70个微笑日,高新公司汽车七队职工们就统一在工作服右臂处佩戴微笑标识,并请来“网红熊”将一个个微笑标识发给乘客,让大家都微笑着面对身边的每一个人。

图片

接过“笑脸”的市民大多都表示不知道5月8日是世界微笑日。但当被问及“你今天微笑了吗?”时,大家的反映却大相径庭。“工作忙碌,生活压力大。”市民张先生说道。不过有不少市民表示,虽然工作忙碌,但平时与人交流时都会注意自己的表情,尽量面带笑容。
图片
 
“原来今天是‘世界微笑日’。”戴上“笑脸”标识的市民李小姐拿出手机,面带微笑,美美地和网红熊来了个自拍合影。
汽车七队负责人告诉记者,对于公交驾驶员来说,用得最多的就是真诚的微笑。微笑不仅是个人情感的表达,也是他们的职业习惯。驾驶员吴翔说:“公交驾驶员这种工作性质就要求我得保持微笑。因为乘客满意与否,是衡量我们工作的唯一指标。就算有不开心的情绪,也不能带到工作中。”吴师傅笑称,自己的笑容是习惯性的微笑,但很真诚。“有时候遇到情绪不太好的乘客,我们也要微笑面对,说不定我的微笑还能化解他心中的阴霾呢。
图片
与此同时,高新公司的青年团员们也来到泰冯路总站公交站点,向广大乘客发放《世界微笑日活动倡议书》,倡议乘客“面带微笑乘公交”,在公交驾驶员为市民乘客文明服务、微笑服务的同时,乘客也面带微笑乘公交,给公交驾驶员更多的理解与支持。
 
 
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)