南京
今年梧桐飘絮有所减轻,预计将一直飘至本月中下旬
来源:南京日报 2018-05-09 11:52:23


每年4—5月,漫天飞舞的梧桐飘絮让“敏感人群”万分苦恼,“毛毛雨”哪些道路最严重?今年什么时候结束?昨天,我市发布梧桐飘絮预报,今明两天中山北路等将现中度梧桐飘絮。预计今年飞絮将一直飘至本月中下旬。
昨天,省气象服务中心、市绿化园林局和中国天气网共同发布2018南京梧桐飘絮预报,综合天气、梧桐数量、树龄等各种条件,将飘絮预报等级分别为无、轻度、中度和重度。
梧桐飘絮时间与气象条件关系密切,当最高气温在20℃以上时开始飘絮,气温达到25℃以上的时候飘絮严重。此外,风速在3~4m/s、空气湿度足够小、光照充足的时候飘絮最盛。今明两天,由于气温回升,中山北路、中央路、中山门外大街、珠江路、瑞金路等路段将出现中度飘絮。
记者了解到,与去年相比,今年梧桐飘絮有所减轻。专家介绍,今年4月以来,我市晴雨相间,持续晴好升温天气较少,不利于梧桐飘絮飘飞。目前,飘絮进入中后期,果毛较前期减少,预计后期飘絮不会特别严重。据预测,今年飘絮时间将持续到5月中下旬,与常年情况一致。
目前,省气象服务中心与市绿化园林局合作,针对全市58条主干道4—6月份开展梧桐飘絮预报,市民可以关注江苏气象微信公众号,查看南京梧桐飘絮精细化预报。 来源:南京日报

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)