南京
玄武湖梁洲这株七叶树开花了,你去“打卡”了吗?
来源:扬子晚报 2018-05-10 01:21:43

    扬子晚报网5月9日讯(记者 徐昇)南京玄武湖的春天,除了樱花、紫荆、桃花、杜鹃、牡丹、木香等浪漫的春花外,在梁洲白苑旁边还有一棵怒放的七叶树。最近,你有没有到这棵网红树旁拍照“打卡”呢?

图片

   七叶树是落叶乔木,树形挺拔、优美,花朵又大又美,果形奇特。它是观叶、观花、观果不可多得的树种,而且叶片有一定生长规律,不疏不密,为世界著名的观赏树种之一。种子可以提取淀粉,还可以榨油制造肥皂,树干可制造家具。

图片

    七叶树的叶子很有特点,观察掌状复叶的个数,若为7片(有时候也有5片),八成就是七叶树了。

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)