南京
全球未来网络发展峰会开幕,一个国家重大基础设施项目启动
来源:扬子晚报网 2018-05-11 15:24:29

 图片

    扬子晚报网5月11日讯(记者 焦哲)由工业和信息化部、江苏省人民政府指导,中国工程院、南京市人民政府主办的第二届全球未来网络发展峰会,11日上午在南京江宁区开幕,来自中、美、加、英、德、澳、日、韩等国内外400多名重要嘉宾应邀出席。开幕式上还进行了我国通信与信息领域建设的首个国家重大科技基础设施——未来网络试验设施项目的启动仪式。

    据了解,本次峰会紧密围绕国家重大需求,切实加强重大科技平台和试验设施建设,努力提升网络与安全技术的自主创新能力和产业化水平,为南京建设具有全球影响力的创新名城提供支撑。

    国家部委、省市领导、中国工程院副院长陈左宁院士、江苏省未来网络创新研究院院长刘韵洁院士等分别致辞,传达了我国建设网络强国的战略思想以及对未来网络发展建设的重视情况,阐明了目前全球未来网络的发展状况,并表达了南京对打造综合性国家科学中心的决心和信心。

    开幕式上还进行了我国通信与信息领域建设的首个国家重大科技基础设施——未来网络试验设施项目的启动仪式。据悉,该项目在江宁开发区启动后,将逐步开展新型网络体系结构的基础理论与组网核心技术的研究,为互联网可持续发展提供基础理论和关键技术的实验与验证平台;攻克核心设备、系统与业务核心技术,支撑我国网络科学与网络空间技术研究在核心芯片与关键设备、网络操作系统、路由控制技术、网络虚拟化技术、安全可信机制、大规模组网试验、创新业务系统等方面取得重大突破,预示着我国未来网络迈向新征程。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)