南京
溧水石湫千亩玫瑰园近百个品种竞相绽放
来源:扬子晚报 2018-05-11 19:09:37

    扬子晚报网5月11日讯(记者 徐昇)谁能拒绝玫瑰的美丽和香气?据说,拿破仑的皇后约瑟芬当年在巴黎南部开辟的玫瑰园几乎囊括了所有名种,占尽天香。如今,在南京也有一片浪漫的玫瑰园。5月11日,由溧水区石湫镇人民政府主办,南京玫瑰园协办的2018第四届环山河·南京玫瑰节在南京玫瑰园开幕。游客能欣赏到千叶玫瑰、大马士革玫瑰、滇红玫瑰等五大系列品种,参观由近百个品种、近千亩种植园构成的玫瑰世界

图片

    省级环山河水利旅游风景区是石湫镇重点打造的三大旅游景区之一,全长8.7公里的河道像一条项链串起了12颗珍珠般的小型水库群,形成了独特的“湖山串珠”美景。南京玫瑰园就位于石湫镇环山河风景区的核心区域,是南京首家集玫瑰花种植、系列产品研发、旅游观光、休闲度假、科普教育为一体的玫瑰主题庄园。

图片

    历经数年发展,目前南京玫瑰园近千亩种植区已成功培育法国的千叶玫瑰、保加利亚的大马士革玫瑰、云南的滇红玫瑰等5大系列品种;黛安娜、卡罗拉、黑魔术等50种国月品种;人间天堂、黄金庆典、夏日之歌等20多个欧月以及10多种蔷薇。由近百个品种、近千亩种植园构成的玫瑰世界,无论其规模,还是布局,无不让人惊艳。

图片

   为给游客赏花提供优雅的环境,南京玫瑰园相继建成的小桥溪道、假山喷泉、亭台楼阁、文化长廊等,不但为游客游览增添情趣,还可使大家在赏花过程中了解玫瑰、月季、蔷薇的区别、种养等科普知识。除了赏花,这里还有40多间民宿、新建的玫瑰迷宫、户外婚庆广场以及玫瑰文化传承区等。今年园区着力打造的玫瑰园民宿,游客可以通过赏玫瑰、食玫瑰,点玫瑰香薰、泡玫瑰浴、手工制作玫瑰产品等,充分感受玫瑰带给人的浪漫。南京玫瑰园日常门票为30元/人。玫瑰节开幕主会日两天,游客购买门票可获得30元购物券。

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)