南京
这里的柳树95%以上不飘絮,原来用了这个好办法
来源:扬子晚报 2018-05-12 00:13:14

    扬子晚报网5月11日讯(记者 徐昇)每年春季,到处飘散的柳絮让南京市民烦恼不已。记者从中山陵园管理局获悉,该局园景园容处经过两年多的实验,运用植缘防治柳絮,能抑制95%以上的柳树不飘絮。

    钟山风景区梅花谷内环路两侧的行道树柳树景观现已成为景区一道亮丽的风景线,一年四季吸引了众多市民游客在路两侧照相留念,定格美景。美中不足的是,每年三四月份,柳树发芽时柳絮爆发,白色的柳絮随着春风四处游荡,地面、湖面、各种植物上都落满了白雪似的毛茸茸的柳絮,给市民、游客及景观带来了不好的影响。

    中山陵园管理局园景园容处经过2016年的实验,运用植缘防治柳絮,能抑制95%以上的柳树不飘絮,于2017年在梅花谷路上进行推广,2018年的梅花谷内环路上的柳树同样取得了很好的效果。经观测,目前整条路上几乎没有飞絮。今年,景区将继续对核心景区的所有柳树进行防治,明年景区的柳树有望持续减少飘絮。 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)