南京
电力设备“春检”给电网“强筋健骨”,保今夏正常供电
来源:扬子晚报网 2018-05-12 00:10:28

图片

扬子晚报网 5月11日讯 (通讯员 宋梦晨 黄忠诚 许旻 记者 郑幼明) 5月10日,在南京电网110千伏白云变、马台街变电站工作现场,电力技术人员正在进行主变压器周期大修、有载调压开关吊芯检查、老旧刀闸更换、修理、试验等工作,进行一年一度的“春检”。

图片
这次对电网设备进行充分“体检”,梳理排查设备隐患,对缺陷、老化设备进行维修和更换,提升设备运行水平,给电网“强筋健骨”,为迎接夏季用电高峰做好充足准备。
今年,南京供电公司共计划开展停电检修工作409项,不停电检修工作1200余项,包括综自改造、技改大修、消缺排故、设备检测等多种工作。同时,南京供电公司突破惯有电力设备检修模式,结合停电范围,综合安排大型修理、缺陷治理和周期性检修工作,多工种同时开工,大大提高检修效率,缩短整体工期,减少客户停电时间。

图片
据悉,本次春季检修自3月至6月,涉及南京11区共197座变电站,将有效缓解今夏南京局部地区供电紧张局面,为居民可靠供电打下坚实基础。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)