南京
22支黑客战队挑战拟态防御,没有一个实现完整突破
来源:扬子晚报网 2018-05-12 17:14:02

图片

    扬子晚报讯(记者 焦哲)5月12日,南京江宁,随着重大项目合作签约仪式的完成,第二届全球未来网络发展峰会正式落幕。本届峰会期间,为检验由中国工程院院士、国家数字交换系统工程技术研究中心主任邬江兴提出并主导研究的网络安全创新理论技术体系——拟态防御的内生安全能力,举行了首届“强网”拟态防御国际精英挑战赛,以邬院士的最新科研成果做靶标,邀请22支国内外白帽黑客战队来攻击,同场竞技攻坚闯关。

    本次挑战赛也是目前奖金最高的国际级赛事。其参赛队伍的水平、比赛的激烈程度、赛事奖金金额以及比赛采用的形式受都到了空前的关注。经过一番激烈的比拼,最终有三支队伍入围12日上午进行的决赛。

    常规赛阶段,在国内外22支顶尖战队的高强度攻击下,四款拟态防御设备成功封堵了所有攻击尝试,没有任何战队突破拟态防御。注入赛阶段,赛事主办方放开了管理员权限,让选手在四款拟态防御设备中随意注入后门,依然没有任何战队完整突破拟态防御。

图片

    根据常规赛针对非拟态化产品的攻击战绩,最终来自俄罗斯的LCBC战队勇夺冠军,来自日本的TokyoWesterns战队获得亚军,来自上海交通大学的0ops战队获得季军。此外还有5支队伍获得挑战赛二等奖,10支队伍获得三等奖。

    相关专家指出:本次“强网”拟态防御国际精英挑战赛决赛,采用在真实网络场景基础上,配合“白盒与黑盒对比测试、外部突破与注入组合实施”的创新比赛机制,为拟态防御进行全方位、高强度的安全检验,展现了中国拟态技术与产业创新联盟对拟态防御的安全性和稳定性的信心,成为国内网络安全竞赛的新标杆。

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)