南京
1937年5月16日:于右任南京饭店为马相伯庆生
来源:扬子晚报网 2018-05-16 09:19:45

    1937年5月16日,马相伯98岁生日这一天,民国元老于右任联合国民政府要员及诸弟子,在国际联欢社为马相伯举行了隆重而热烈的祝寿活动,成为当时轰动一时的盛事,国际联欢社也因此声名大噪。马相伯是中国著名教育家,是震旦大学、复旦大学、复旦中学、向明中学的创始人兼首任校长,蔡元培、于右任、邵力子为其弟子。
    国际联欢社成立于1929年,是一个以各国驻华外交使团成员为主,并有中国外交界人士参加的旨在联络国际人士感情的团体,隶属于外交部。1946年,国际联欢社扩建,其后由郭沫若提名为“南京饭店”。

扬子晚报记者 张可 整理

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)