南京
网友发帖反映电动车失窃严重,民警调监控找到嫌疑人
来源:扬子晚报网 2018-05-14 17:20:03

    扬子晚报网5月14日讯(记者 焦哲)近日,有新浪微博网友发帖称:在江宁殷巷地铁站口、网吧门口盗窃电动车比较严重。警方高度重视,将盗窃电动车的嫌疑人张某抓获归案,破获辖区盗窃电动车案件5起,涉案价值数万元。

    针对网络舆情,江宁百家湖派出所成立专案工作小组,采取积极有效措施破案。调整巡防力量,对案件多发的重点时段、地段,通过灵活多样的方式开展重点巡防;调取附近路面监控资料,寻找案件线索;从案件性质、作案人数、作案工具等方面,研究规律特征、及时串并案件,锁定嫌疑人特征。 

    通过大量的信息研判,该所将监控捕捉到嫌疑人的图片,分发到每一位巡防成员手中。5月2日6时,该所巡逻队员在某网吧附近看见一名男子正推着一辆电动车出来,形色可疑,民警立即上前盘查,发现该男子和视频监控中的嫌疑人体貌特征十分相似。 

    经调查,该男子叫张某,2018年4月来江宁殷巷打工后失业无所事事,刚开始,张某否认自己盗窃电动车而谎称是在巷子中发现被撬电动车而推走。办案民警通过调取附近监控,证实张某于4月20日凌晨4:21分、4月25日19:40分和5月2日凌晨5时55分,多次在殷巷强行将电动车方向锁扭断将车推走。目前,张某已被依法处理。

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)