南京
南京养老业观摩团赴北京考察当地养老机构
来源:扬子晚报网 2018-05-14 18:19:39

图片
    扬子晚报网5月14日讯(通讯员 易婕 吴友凤 记者 董婉愉)9日—11日,第七届中国国际养老服务业博览会在北京国家会议中心举行。市社会福利服务协会牵头组织的南京养老展团在全国老博会上精彩亮相,南京民政局副局长赵军带队的南京观摩团对北京市的养老服务机构进行参观考察。
    据介绍,近百人的观摩团成员有来自机构的负责人、各区民政局分管养老的负责人,及从事养老服务的专业社会组织等,如南京秦淮区礼拜寺巷老年公寓、秦淮区正阳护理院、建邺区九如城千手养老护理中心、鼓楼区国悦养老服务中心、鼓楼区金康护理院、雨花台区瑞海博康复中心、江宁区安汇养老公司、江北新区扬子养老院、众享社会工作指导中心、南京福康通健康产业有限公司等。南京10多家养老机构或企业的特色养老,在老博会上展示了其作为全国最先进入老龄化的城市,在医养结合、标准化体系建设、信息化建设、康复护理相结合等方面的经验做法,吸引了不少同行及北京市民驻足参观。
    “参加全国老博会观摩,展示了南京养老服务业的品牌形象、促进南京与其他省市行业间的交流与合作,有助于提升南京养老服务业品牌的打造与服务质量提升。”南京民政局副局长赵军还带队50多名养老服务专业人员聆听了各大论坛讲座,参观博览会上全国各地的展区并与全国养老服务同行沟通交流。9日博览会开幕式后,观摩团还专程赴北京市朝阳区调研,对共有产权式养老服务机构“恭和养老中心”及社区嵌入式养老服务机构“寸草春晖养老院”两家单位进行参观考察。“南京在社区嵌入式养老方面走在全国前列,这几年我们还提倡将养老机构的各项专业资源渗透进社区,我们称之为破墙行动。”据南京市民政部门负责人介绍,北京市的共有产权式养老服务很有借鉴意义:政府部门协同,将相关的养老地块性质变更为公益慈善性质的地块,在这里建立养老社区,让老人住在拥有产权的机构里,不需要掏高昂的房产购置费用,真正帮助他们在家养老。
图片
    赵军副局长(左一)带队南京养老展团亮相全国老博会   汪明 摄

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)