南京
第七届中国老博会在北京举办,南京组团参加
来源:扬子晚报网 2018-05-14 20:29:40

图片
     扬子晚报网5月14日讯(记者 董婉愉 通讯员 解定兰 袁刚)上周末,为期三天的中国社会福利与养老服务协会联合中国职工旅行社总社主办的第七届中国国际养老服务业博览会,在北京国家会议中心闭幕。来自国际老龄联合会及美国、英国、法国、欧盟、荷兰、新加坡、日本等国嘉宾和国家相关部委所属的社会组织、全国总工会、黑龙江省政府、宁波市人民政府部门的领导出席开幕式及主论坛。
     第十一届全国政协副主席张梅颖,国际老龄联合会国际关系部部长格雷戈瑞·罗斯·肖,中国社会福利与养老服务协会首届会长刘光和,全国总工会原副主席、书记处书记张世平,北京市民政局局长李万钧出席开幕式并致辞。中国社会福利与养老服务协会会长冯晓丽主持开幕式。
    此次老博会的相关论坛围绕“关爱老人,让生活更美好”的主旨,尝试国内外养老服务业的深度交流合作,争取早日创建国内外自主养老服务品牌和新产品。据介绍,第七届中国国际养老服务业博览会是有史以来规模最大,最具权威的养老盛会,12个展区有220多家来自20多个国家和地区的社会组织、养老机构及养老企业参展;同时,第六届中国养老服务业发展论坛及社区居家养老服务、健康管理与中医服务、养老服务品牌建设与推广、养老服务信息技术创新、医养结合、老年康复与护理服务、养老服务人才培养、养老服务标准化建设与服务认证等8个主题论坛也吸引来大量业内人士。

图片

   南京市民政局赵军副局长(左二)参观当地养老护理机构

图片

    南京市养老团队在市社会福利服务协会易捷会长带领下,组成50多人的高规格观摩团前往参加。
    江苏省民政厅社会福利和慈善发展处副处长孙才洋围绕“江苏省养老服务机构标准化建设创新发展实践”主题,剖析了江苏省养老服务标准化建设中存在的不足。提出养老服务的标准应该与有温度的养老工作结合起来,从实操中建立标准,机构等级与建设补贴、运营补贴和收费标准挂钩等。
    “我们对北京和上海的养老服务机构与居家养老服务中心实地作了考察,借助北京老博会的机会,南京养老观摩团收获颇多,满载而归。”易婕会长告诉记者,老博会上开阔了视野长了见识,看见了全国不少城市如北京、上海等地在养老事业和产业方面的成功探索与突破。“老龄化社会下,养老服务需要社会多元主体参与,眼下老人对于机构、对于居家和社区的养老,要求都很高,市场化背景下,专业养老人更应该考虑以服务创口碑,以品牌建规模。”

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)