南京
慢节奏度假式的火车跟团游受“银发族”青睐
来源:扬子晚报 2018-05-15 20:33:31

    扬子晚报网5月15日讯(记者 徐昇)如今“银发族”已经成为旅游市场的重要组成部分,尤其是错峰、淡季出游的主力军。与年轻人相比,中老年游客更钟爱慢节奏的旅行方式。5月份,中哈旅游专列、吉林方向的跟团游线路很受老年人喜爱,预订火爆。

    驴妈妈数据显示,50岁以上游客单次出游时间平均为6-7天,远高于年轻人的3天。因为和忙碌的上班族或者学生党相比,“银发族”时间更充裕,可以安排更多的时间来旅行,而且喜欢一次出游玩多个地方,在一个景点停留更长时间,再加上身体原因等,节奏放慢的旅行会让他们感到更放松。

    “慢旅慢游”的跟团游更受到老年游客偏爱。其中,慢节奏度假式的旅游专列火车跟团游尤其受到“银发族”热捧。“相对于自驾、大巴等交通工具,火车不仅是更安全舒适的交通方式之一,而且旅游专列活动空间大,游客可坐可卧可散步,老友之间可尽情交流,旅途轻松有趣。”驴妈妈出境游负责人表示,目前不少运营中的旅游专列均可以直达旅游目的地,无需换乘,少了频繁赶火车的折腾,这种慢走慢游的旅行方式,越来越受到“银发族”的青睐。

    近日,中哈旅游专列“哈萨克斯坦、甘肃、新疆、西安16日15晚深度游”备受老年游客的喜爱,预订十分火爆。该火车游线路重走丝绸之路,沿途可欣赏火焰山、天山天池、恰伦大峡谷、升天大教堂、阿拉木图湖、赛里木湖、冰沟丹霞等多达17处丝路美景。此外,“吉林长白山、镜泊湖、哈尔滨俄罗斯小镇5日火车跟团游”、“沈阳故宫、吉林长白山、镜泊湖、哈尔滨火车6日跟团游”等线路预订人气爆棚。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)