南京
南京征集“最美阳台”,园艺达人快来晒晒你的作品吧
来源:扬子晚报 2018-05-16 17:28:43

    扬子晚报网5月16日讯(记者 徐昇)想晒晒你家的阳台庭院花艺吗?去年,南京市绿化园林局举办了南京市首届“梧桐语”“最美阳台、最美庭院”评选活动,吸引了3.2万多位网民参与投票点赞,最终20家“最美阳台”和11家“最美庭院”入选。5月16日,南京第二届“最美阳台、最美庭院”评选活动启动,共选出20户家庭。这一次,评选标准增加了“低碳生活”的理念要求。

    今年,为让更多美丽的阳台、庭院和出色的园艺达人涌现出来,让市民感受不同风格的阳台、庭院之美,在享受健康美好生活的同时,也主动行动起来共创美好家园,南京市绿化委员会、南京市绿化园林局继续开展“最美阳台”、“最美庭院”评选活动,评选出“最美阳台”“最美庭院”各10家。

    评选条件:1、家庭成员乐于打造美丽的阳台(露台)、庭院,能根据居住条件和功能需要,将美化与居家生活功能有机融合,展现出家庭崇尚美好生活的理念和低碳环保的意识。2、阳台(露台)、庭院整洁有序,空间合理利用,布局美观大方,体现层次多样、景色优美、环境宜人的花园景观,具有高雅的文化品位和意境。3、阳台(露台)、庭院花卉绿植长势良好、株型优美、枝繁叶茂,花盆、容器、小品、陈设搭配合理,与环境有机融合,装饰优美,温馨愉悦。 

    市民可以关注“南京绿化园林”微信公众号,通过下方菜单“绿动你我—梧桐语”进入专题页面, 填写相关信息并上传作品。或者将电子版材料报送至南京市绿化园林局活动组委会的邮箱njlvhuayuanlin@163.com。

    投稿阶段为5月16日-7月10日,获奖名单将在今年9月上旬公布。获得“最美阳台(庭院)”称号的20户家庭将获得南京市公园年卡3张及3000元人民币的奖励,授予荣誉证书及铜牌。其他入围网络投票的20个家庭将获南京市公园年卡3张和参与奖证书。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)