南京
你的学校美不美?快来参与南京“最美高校”评选
来源:扬子晚报 2018-05-16 17:54:31

    扬子晚报网5月16日讯(记者 徐昇)南大鼓楼校区满墙苍翠的爬山虎、南理工梦幻的二月兰花海、南师大随园校区浪漫的紫藤……南京很多高校本身就是园林式校园,每个角落都是一幅画。5月16日,南京市首届“最美高校”评选活动启动。该活动以“评最美校园、秀花young年华”为主题,由市绿化委员会、市绿化园林局主办,将从在宁高校中评选出十大“最美高校”。

    市绿委办杨杰处长表示,通过“最美高校”评选活动,呈现各高校独特的校园风光、深厚的人文底蕴,展示学校绿色生态、特色绿化等生态文明环境。不少在宁高校都有分校区,此次分校区均可单独参评。

    参评要求:1、校园绿化环境精心设计,格调清新优雅,风景秀丽迷人,人文气息浓厚。2、校园植物种类丰富,布局合理,树木枝繁叶茂,绿化覆盖率高,园林景观特色鲜明。3、特色花卉植物形成良好的社会影响,全校师生爱绿护绿种绿蔚然成风。

    该活动将从5月16日持续至7月15日,以高校为参评单位,扫描二维码关注“南京绿化园林”微信公众号,通过下方菜单“绿动你我-最美高校”进入专题页面,填写相关信息并上传照片和文字。评选将采取专家、网络票选结合的方式进行。7月中旬公布获奖名单,向获得南京“最美高校”称号的学校授予荣誉证书及铜牌。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)