南京
秣陵街道举办防灾减灾培训及应急演练
来源:扬子晚报网 2018-05-16 18:06:02

图片 

    扬子晚报网5月16日讯(通讯员 吴君 记者 焦哲)今年5.12是国家第十个防灾减灾日,14日上午,江宁区秣陵街道民政办,联合街道红十字会、江宁区民政局救灾救济科等部门以及街道各社区(村),在建东社区联合开展了防灾救灾知识培训和应急演练。

图片

    来自民众应急服务中心的专业老师为大家示范了防毒面具、灭火器和破窗器的正确使用方法以及搬运伤员、心肺复苏术的实操演练。 此次活动进一步提高了全民防灾减灾意识和避灾自救技能,减轻基层灾害风险,提升减灾能力,完善了街道各基层社区的减灾应急处理机制。

图片

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)