南京
秣陵街道诸社区“取经”垃圾分类工作新方法
来源:扬子晚报网 2018-05-16 18:21:00

 图片

    扬子晚报网5月16日讯(通讯员 吴君 记者 焦哲)作为社会管理的普遍“短板”,生活垃圾分类处理是现阶段各基层单位社会治理工作中不可回避的话题。近日,江宁区秣陵街道“红色共建圈”成员通过集中议事、现场观摩学习、党建引领示范、创新工作模式,研究、学习垃圾分类工作的新方法。

图片

    集中议事会议中,大家纷纷建言献策,达成了涉及工作实效、宣传样板、后勤保障、试点水平、奖励机制五大类下阶段具体工作实施的共识。拟定了充分发挥村委会、党员志愿者、垃圾分拣员联动作用,互相呼应、协同推进,发动群众共同参与,大力宣传垃圾分类理念,形成自觉共识,有力保障的具体实施方案。

图片

    5月16日,江宁区秣陵街道“红色共建圈”成员建东、凤凰、周里三个社区工作人员,来到谷里街道世凹周村及徐家院参观学习垃圾分类工作。在具体的参观学习过程中,成员代表们看见当地的垃圾分类工作宣传手段丰富、分类质量高等现实成果。世凹周村社区工作人员为大家做了垃圾分类演示,并从认识垃圾、垃圾问题、现阶段的垃圾分类情况、成功案例四个方面进行详细的阐述。

图片

    在徐家院,大家看见这里通过实现垃圾分类的智能化和奖励机制,渐进促使居民转变意识,从“要我分”到“我要分”,从被动参与到主动出击。代表们表示,今后也要逐步实现与辖区居民的良好互动,以强烈的带入感营造出人人都是垃圾分类主角的良好宣传氛围。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)