南京
玄武举办园林职工技术大比武,看谁修剪花灌木既快又好
来源:扬子晚报网 2018-05-16 19:47:41

图片
     扬子晚报网5月16日讯(记者 董婉愉)争当排头兵、建功新时代。继本月初举办环卫职工清扫道路技能大比拼之后,第十六届玄武园林职工技术大比武——花灌木修剪竞赛,昨天在环陵路开启,50多位每天辛勤耕耘在一线的环卫职工参赛,大家比拼在同等时间下,对道路两侧及中间花坛侧分带中灌木的修剪速度和质量。

图片

图片

    比赛前,玄武园林早早动员、精心筹备,在赛前即对公司一线技术工人进行宣讲指导。比赛采取抓阄抽号的形式,选手现场修剪后的作品由5位裁判进行评分。园林环卫员工多半是劳务派遣人员,以外地民工为多,没有在岗位上的长期积累,很难在竞赛中获胜。经过激烈角逐,最终6名选手分获一二三等奖。

    近年来,为大力弘扬工匠精神,加快建设知识型、技能型、创新型园林团队,玄武园林通过多种方式积极探索建立技术工人快速成长的绿色通道,努力培养一大批综合素质高、专业技能精、创新能力强的职工技术人才,力求把玄武园林绿化养护管理提高到一个新水平、上升到一个新台阶。据玄武区住建和交通局负责人介绍,全员参与的各类技术大比武提升了职工整体素质和技能水平,激发了广大职工的聪明才智、创新潜能和创造活力。

图片
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)