南京
南京基层社会治理“名声在外” ,北京市民政局来宁调研
来源:扬子晚报网 2018-05-16 20:05:56

图片

   北京市民政局党委书记、局长李万钧(图中)听取鼓楼区江东街道睿城社区综合服务中心的介绍

图片

    北京市民政局党委书记、局长李万钧听取雨花台区社会组织服务中心的介绍

  扬子晚报网5月16日讯(记者 董婉愉)14日,北京市民政局党委书记、局长李万钧和副局长谢延智带领办公室、基层政权和社建处、社会工作处、社会团体管理办公室和研究室的相关同志组成考察团,来南京调研基层社会治理工作。南京市民政局局长蒋蕴翔、副局长陈芳陪同,一起考察了鼓楼区江东街道睿城社区综合服务中心和雨花台区社会组织服务中心。在对两个中心的实地调研中,召开座谈会听取南京市基层社会治理工作情况介绍,双方还就基层社会治理创新进行了深入交流。李万钧同志称赞南京市基层社会治理工作“站位高、特色显,有借鉴意义”。
       据介绍,近年来,在市委、市政府高度重视与领导下,南京市的社区建设工作重点在社区服务阵地、社区人才队伍、“智慧社区”以及减负增效、社区体制改革,尤其是调动社会力量参与社区治理与服务上做了很多工作,解决了社区“有人干事、有钱干事、有章干事、有场地干事、有精力干事”等问题。南京荣获全国和谐社区建设示范市,并位居14个示范市的首位;玄武、秦淮、雨花台、建邺、鼓楼、栖霞、高淳等7个区被评为全国社区治理与服务创新实验区,数量位列全国第一。  

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)