南京
社区书记交流经验,真情吐露十几年扎根社区的心路历程
来源:扬子晚报网 2018-05-16 20:38:43

图片
   扬子晚报网5月16日讯(记者 董婉愉)14日下午,玄武区第四期社区书记论坛在北安门社区赵大姐工作室举行。论坛的主题是:“搞好社区,就是要把为民服务的各项工作做好”——从总书记的话谈起。本期邀请了玄武区和秦淮区共3名社区书记担任主讲人。三位社区书记发言后,其他街道各选一名书记代表对其进行点评,让社区书记在交流分享中互有收益,都有提高。

   徐水兰是秦淮区洪武路街道龙王庙社区党委书记,先后担任南京市第十五届、十六届人大代表。曾获得江苏省“三八”红旗手、江苏省劳动模范、江苏省首届“小巷总理”等荣誉称号。徐水兰负责的薪火堂书记工作室去年被评为省级党支部书记工作室示范点。她分享了包括社区书记的职责、社区的服务范围、社区党组织的定位、社区面临的困难、支部工作的职责、如何做好社区书记等6个方面。1个小时的分享,内容充实、案例生动。徐水兰还真情吐露了自己十几年如一日扎根社区、服务群众的心路历程,这种执着和坚守让台下社区书记们产生了广泛共鸣。公教一村社区党委书记王其生、北苑社区党委书记从蓉分别从扎根社区的动力源和社区党组织为民服务专项资金的使用等方面,与徐水兰进行交流。

图片

   85后周会娟是锁金村街道新庄社区党委书记。2009年9月进入社区工作,2016年9月任新庄社区党委书记,2016年12月任新庄社区居委会主任。先后获得玄武区“优秀党员河长”、玄武区既有住宅增设电梯群众工作奖等荣誉称号。她从发挥党员力量、加强群团组织建设、完善网格服务等角度介绍了新庄社区的党建工作,并通过增设电梯等重点工作中的点滴故事,生动地介绍了如何在党建引领下做好群众工作。

图片

许艾芳是新街口街道香铺营社区党委书记,2009年3月来到香铺营社区,2012年10月任香铺营社区居委会主任,2013年7月任香铺营社区党委书记。曾获得“全国社区社会工作之星”、“南京市劳动模范”等荣誉称号。香铺营社区党委经过多年的积累,探索出了“家立方”工作品牌。许艾芳从建立党员之家、居民之家、社会组织之家三个方面介绍了该工作法的内涵,并通过讲述“一家亲互助社”、“彩虹集市”等特色工作中的事例,展示了工作法所取得的实效。

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)