南京
@吃瓜群众,南京本地“8424”西瓜已少量上市
来源:金陵晚报 2018-05-17 10:44:05


本周,高温突袭南京城,市民避暑纳凉的需求已“迫在眉睫”,水果摊前的“吃瓜群众”也多了起来。那么,现在的西瓜价格怎么样?什么时候能吃到本地瓜?
本地“8424”西瓜少量上市
为此,紫金山记者走访了夫子庙地区和科巷菜场的部分瓜果店。
好消息是,本地西瓜,特别是品种较好的“8424西瓜”,已经少量上市,价格在2.5元一斤到2.8元一斤不等。部分卖蔬菜的农民也卖起了自家种的小西瓜,每斤单价在3元左右。
一位果农告诉记者,店里正在出售的8424品种,西瓜口感是最甜的。他介绍说,8424个头不大,浅绿色,花纹颜色也不深,瓜瓤为红色,有籽。想吃的市民不要挑错了。
目前市场仍以外地瓜为主
但本地西瓜的大批量上市,不少果农都表示还要再等一个月,“价格不好说,等到六月份如果大批量采购,应该在2块以下。”
目前,南京本地市场还是以外地瓜为主。科巷一家水果店店主表示,他们店卖的大部分都是从云南过来的麒麟瓜,价格在2.3元一斤。
紫金山记者发现,麒麟瓜价格相差较大,有的水果店卖到了3.8元一斤。想吃西瓜的市民最好货比三家,挑到价格合适的西瓜。 来源:金陵晚报

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)