南京
南京鼓楼方志推出“微鉴版”
来源:南京日报 2018-05-17 11:05:15

 
 编撰地方志工作谋创新,鼓楼区日前出版的《鼓楼微鉴(2018)》强调“精”和“快”,生动记述了去年鼓楼各方面工作的成就。
该区地方志办公室为顺应新时代对方志工作的新要求,首提“微鉴”这一概念并付诸实践。经过3个多月的努力,该书于近日出版发行,千余本《鼓楼微鉴(2018)》已发放给各部门、街道及120个社区。
这本“微鉴”以自主创新、科学发展,建设“强富美高”新鼓楼为主线,记述了去年该区商务商贸、软件互联网、文创旅游等各方面工作,展示了鼓楼在经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设的新成就、新发展。
该区方志办负责人介绍,“微鉴”将和年鉴错位发展、互为补充。微鉴突出更精更快,年鉴则突出更全更多,两者相辅相成。“微鉴”坚持“述而不论、言简意赅”的原则,重点突出有影响的大事,突出事情的经过、亮点和特色,实现微言大义,让历史以鲜活的面貌呈现在读者面前。来源:南京日报

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)