南京
南京地铁10号线二期拟增设石杨东站
来源:现代快报 2018-05-17 11:49:09


近日,南京市规划局网站公布了地铁10号线二期王五庄站车辆段建设的最规划,并拟在该站北侧石杨路上新增设石杨东站,面向市民征求意见。记者了解到,王五庄车辆段拟建为南京第一个全部位于地下的车辆段,地上为商业和住宅,同时在负一层配套 P+R 停车场。

 

根据规划,地铁10号线王五庄车辆段,位于江宁区上坊片区东北角,东至绕越高速,南至杨庄北路,西至东麒路,北至石杨路,规划总用地约85.81公顷。现状为空地和林地,有部分山体,南侧为众彩物流市场,北侧为塔山。

规划示意图显示,王五庄车辆段整个维修、停车线路全部位于地下二层,地下一层是 P+R 停车场,总面积达8000平方米,可容纳175辆车。未来,公交车、出租车、非机动车等可在这里与地铁实现一体化换乘。

 

规划指出,未来还将优化绕城高速石杨路出入口匝道,文靖北路下穿基地中央公园,北接石杨路。这也意味着,新建的石杨路高速出入口将会有匝道从地块负一层下穿,连接至众彩物流东侧的文靖北路上。文靖北路以东,绕越以西还要继续建设学校、住宅和商业。

现代快报 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)