南京
“折取一支香 和谐邻里情” ,板仓社区组织“为妈妈插花”活动
来源:扬子晚报网 2018-05-17 13:20:52

图片

图片
    扬子晚报网5月17日讯(通讯员 罗玉婷 记者 董婉愉)玄武湖街道板仓社区常年携手辖区商家和企业等,为社区居民提供各种社会服务。近日,为在社区青少年中营造回报母亲的氛围,社区举办了“殷殷报慈母,折取一支香”主题插花活动。由南京“一爱助人”社会工作服务站和南林大风景园林志愿者一起,指导青少年为母亲送上亲手制作的花卉作品。
    花艺老师首先向孩子介绍了所用到的各类花草的名称特性及所代表的特殊意义,让孩子对各种花卉有所了解。随后,志愿者们为孩子们发放花材,老师一步步指导孩子如何使用花泥,插花过程中需要注意的花卉间距等。在老师的耐心指导下,孩子们与家长一起用灵巧的双手,将原本普普通通的花草,通过修剪、整枝、弯曲成各种造型,再根据不同的色彩、形状整合到一起,在花香飘逸中,一幅幅独具匠心又饱含深意的插花作品应运而生。插花完成后,小朋友在卡片上写下对母亲的祝福。每位母亲带着幸福的微笑与孩子们的插花作品合影留念,浓情时刻,欢笑汇聚成最美的记忆。

图片
    板仓社区社工陈世娟说,插花也丰富了社区青少年家庭的精神文化生活,学习的过程陶冶了情操,也为居民生活增添温馨。孩子们通过彼此接触增进友情,传递信息,提高了居民的文化素养和社区和谐度。 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)