南京
妈妈和孩子们玩“蒙眼画画”游戏
来源:扬子晚报网 2018-05-17 13:35:44

    图片

图片

    扬子晚报网5月17日讯(通讯员 陈世娟 记者 董婉愉)为丰富社区青少年学生的文化生活,促进其文明素质提高,增强动手能力和思维能力,近日,玄武湖街道板仓社区与驻区院校、南京林业大学园林院红会的学生们举行插花及趣味游戏。
    当天,孩子在母亲的带领下来到社区活动室。映入眼帘的是绿肥红瘦的玫瑰、雏菊、满天星和漂亮的蛋筒型花托。孩子们非常兴奋,一改平常的活泼好动,静下心来在母亲和大哥哥大姐姐志愿者的帮助下DIY自己的作品——蛋筒花。
    游戏环节,志愿者们带孩子们“蒙眼画画”。孩子们5人一组,每个人在原地转3圈,以接力形式完成既定的人物面部像。眼罩摘除后,看到自己和小伙伴的各种“跑偏”,孩子们忍俊不禁笑开了怀。活动结束后,志愿者们为全体孩子送上精心准备的小礼物。
    “手工和游戏活动,小朋友们懂得只有专心细致互帮互助才能收获果实,懂得团队协作、分享快乐。”社区主任谢道兰说,家长与孩子在一个共同目标下相处,这样的亲子活动增加了双方交流,也将在孩子的记忆深处留下美好的一幕。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)