南京
首个“城市双修”项目启动,汤山一废弃矿坑将变身温泉公园
来源:扬子晚报网 2018-05-17 17:21:34

图片

    扬子晚报网5月17日讯(记者 焦哲)近日,南京市首个启动建设的“城市双修”项目揭晓——江宁汤山一个已开采20多年的废弃矿坑,经过开发利用,将变身温泉生态休闲公园。

    南京等19个城市去年被列入第二批生态修复、城市修补试点城市。随后,市规划局着手编制了《“城市双修”试点实施方案》。其中,汤山矿坑公园项目是南京上报住建部“城市双修”的试点工程。

    在“城市双修”、美化环境、提升城市功能品质的背景下,汤山决定对此处矿坑进行修复性改造利用。该项目结合现状地形划定设计范围约18公顷,南至美泉路、北至汤山山体。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)