南京
道路清扫车乱倒垃圾,城管队员及时查处
来源:扬子晚报网 2018-05-17 19:20:19

    扬子晚报网5月17日讯(通讯员 戴晖 徐晶晶 记者 张可)近日在南京江北新区长芦街道陆营社区发生一起道路清扫车违规向路边空地倾倒垃圾事件,江北新区城管执法人员了解相关情况后,对其进行了行政处罚。

    近期产业区城管中队队员在园区巡查时接市民举报,在陆营社区陆云加油站后方空地有车子乱倒垃圾。城管队员立刻赶赴现场发现,有一台道路清扫车正在将清扫的垃圾倒在该空地上,附近居民赶紧上前制止,和驾驶员发生争执。城管队员上前及时叫停该车辆乱倒垃圾的违章行为。

    据驾驶员介绍,最近驾驶清扫车在道路上清扫,产生了部分垃圾,但由于新手上路对垃圾处置流程不熟悉,也为了图省事,于是就近将垃圾倾倒在这块空地上。

图片

    “城管同志,您来评评理!他车子把垃圾倒在这儿,倒了有四五次。周边都是居民,让我们怎么住?”一位老阿姨激动地告诉执法队员。执法队员对该清扫车驾驶员不按规定处置垃圾的行为进行批评和教育,根据《南京市环境卫生管理条例》相关规定,执法队员向其下发了《先行登记保存证据、物品通知书》,并对其处以1000元行政处罚。

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)