南京
【视频】货车突现火情,两位公交司机伸出援助之手
来源:扬子晚报网 2018-05-17 21:54:30

扬子晚报网5月17日讯  (通讯员  黄永仁 记者 徐媛园)前日晚上20点55分左右,中和村北十字路口发生货车发动机起火的事故,江南公交第三巴士公司汽车一队92路线和305路线的两位驾驶员邓志勇和赵龙,发现情况后一同帮忙将火情扑灭。

当时92路驾驶员邓志勇,驾驶着车辆由莫愁新寓开往元前路,途经中和村路段等信号时,发现前方一辆大货车车头发动机右部位置突然起火,货车驾驶员正在焦急的寻找救援,邓志勇师傅看到火情,当机立断,跟车上乘客打了声招呼,停好车后立刻从92路公交车上拎着灭火器跑下车,第一时间帮助灭火,火情很快得到了控制。同时,另一辆对面车道路过的305路线驾驶员赵龙也发现了火情,也第一时间靠边停车拿起灭火器主动加入灭火救援,众人合力将火情扑灭。
货车驾驶员在手足无措的时候,对于两位好心公交驾驶员热情帮忙感动不已,他对两位公交驾驶员和江南公交公司表示感谢。邓志勇和赵龙均表示:“公司每年都会定期组织消防演练及应急预案培训,同时在保证乘客安全的情况下,帮忙灭火也是我们每一位交通参与者都应主动做的事情。”
江南公交第三巴士公司汽车一队安全队长赵炜也提醒广大车主,天气逐渐转暖,温度日趋升高,近日频发车辆自燃事件,希望车主注重车辆平时的安全检查和车辆保养工作,防止类似现象发生。
 
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)