南京
在宁高校大学生税收辩论赛决赛,19日下午三点看直播
来源:扬子晚报 2018-05-17 22:13:12


扬子晚报网5月17日讯(通讯员 林囯穗 记者 陈郁)5月19日下午3点,历时44天的 “青年梦•税月情”2018年在宁高校大学生税收辩论赛即将来到最终决赛。南京邮电大学代表队和南京师范大学代表队的八名辩手,将围绕“优化税收营商环境重在税务机关的纳税服务还是重在提升纳税人的自主办税能力”这一辩题展开角逐,争夺税收辩论最强音。扬子晚报一直播平台将从下午3点开始直播比赛实况,扫描二维码提前关注。

图片
在宁高校大学生税收辩论赛到今年已经是第十一届了,南京市国税局在传承和创新中,秉持“税务搭台、高校唱戏、专家点评”,以有效的运行机制、丰富的举办经验、开放的办赛姿态,不断改进完善赛事,赢得了在宁高校的广泛认可。从最初的4所学校、16名辩手参与到如今已发展成为19所高校,百余名辩手参与角逐的知名税收宣传品牌赛事。
今年的赛事主办方包括南京市国税局、南京地税局和共青团南京市委员,赛事吸引了来自南京大学、东南大学等19所高校的百余名辩手的参加,每场比赛紧张激烈,充分展现了当代大学生辩手的风采。前期,围绕“个人所得税费用扣除标准是否越高越好” “加大科技型中小企业税收优惠力度对科技创新是否有显著作用”、“依据纳税信用等级提供服务是否有违税收公平原则”等辩题,开展了初赛、复赛和半决赛三轮次17场比赛。40余名高校专家和青年教师,近60名税务专家和业务骨干,以评委、嘉宾的身份参与到活动当中,点评辩手表现,分享税收知识,体验现场氛围。
激烈交锋的思辨盛宴在高校与社会上得到了广泛关注,今年已有1500余人次现场观赛。与辩论赛同期开展的征文比赛在各大高校的精心组织和鼎力支持下,近几年每年均有240余名学生参与投稿。为扩大比赛影响力,决赛赛事将通过一直播扬子晚报平台在线视频直播。此外,网友还可通过关注“南京国税”微信公众号,为参加决赛的八位辩手投票加油。 

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)