南京
“老山有氧运动智慧系统”及手环上线,可据此开出健康处方
来源:扬子晚报 2018-05-17 22:24:05


扬子晚报网5月17日讯(实习生 严文倩 通讯员 林静记者 陈郁 )能记录运动者有氧运动大数据,通过后台分析为佩戴手环者合理指导健康饮食、健康有氧运动方式的“老山有氧运动智慧系统”及手环,昨天上线。今后全市有氧运动大数据库将从老山景区逐渐推广。
浦口区体育局局长樊奇志说,后台大数据手机可以实现有氧运动日常锻炼和训练比赛的监测和管理。通过智能芯片记录和统计参加运动及赛事的个人信息、身体机能、当前运动里程、周边景点推送、成绩分析、完赛情况等数据,融合了运动、科技、旅游、休闲。这是全市首个有氧运动的智能系统,是为全体热爱有氧运动爱好者服务的,只要下载成为会员,象山湖文化体育公园体制监测专家会根据手环数据做出分析,为运动者开出健康处方:如何合理膳食、健康指导、健康跟踪。今后,还会根据会员个人积分,为其购买国际大牌户外装备、膳食,提供优惠。
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)