南京
户外旅游爱好者最爱西部,徒步、骑行等玩法受热捧
来源:扬子晚报 2018-05-18 10:22:33

    扬子晚报网5月18日讯(记者 徐昇)在我国广袤的国土上,平原、山地、森林、沙漠、雪山、湖泊等不同的地形地貌构成了独特而别具魅力的奇观美景。同时,这些丰富的自然资源也为人们户外旅游提供了多样的活动空间。从去年途牛旅游网户外旅游的消费情况看,国内旅游目的地大多集中在西部地区,青海、甘肃、宁夏、四川、云南、新疆、西藏等地最受户外旅游爱好者欢迎。

    其中,受近年热播影视剧及综艺节目的影响,部分网红景点尤其受到户外旅游游客的追捧,例如,《从你的全世界路过》中的稻城亚丁,《芳华》《三生三世十里桃花》《爸爸去哪儿》的取景地碧色寨、普者黑,以及抖音小视频带火的茶卡盐湖倒影摄影等,都吸引了户外旅游爱好者的热情。

    在线路选择上,“青海湖+茶卡盐湖+祁连双飞五日游”、“稻城亚丁+四姑娘山+丹巴+新都桥+海螺沟双飞10日游”是青海和四川方向的人气选择,而“甘南+拉卜楞寺+尕海湖+扎尕那+年宝玉则+花湖+黄河九曲双飞8日游”、“元阳梯田+建水古城+碧色寨+坝美+普者黑+罗平双飞9日游”等则在西藏和云南方向户外游产品中脱颖而出,在旅游旺季甚至会出现产品供不应求的情况。

    在国内户外旅游模式中,“观光旅游+徒步”和“骑行”等轻户外玩法大众接受度较高,一方面,这种轻户外模式将休闲游和户外活动结合,游客参与热情较高;另一方面,徒步和骑行一般都在5公里左右,且不需要太复杂的装备,用户参与门槛低。此外,摄影、滑雪、登山、赛事、无人区探险等也逐渐受到越来越多游客的欢迎,其热度受季节性影响因素较大,部分项目对游客的参与门槛要求较高。

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)