南京
【视频】灌篮、慢骑、踢毽子,3000人参加中老年趣味运动会
来源: 扬子晚报网 2018-05-19 00:07:12

   图片

              同心击鼓

    扬子晚报网5月18日讯(记者 董婉愉)欢聚绿茵场,趣味竞技乐。今天上午,南京五台山体育场迎来首届江苏省中老年趣味运动会,来自省内各市社区、企业、高校和各老年协会、团体等3000多名中老年体育健将统一着装、精神饱满、齐聚绿茵场。在庄严的国歌声中,升旗手升起五星红旗,宣布趣味运动会开幕。本届运动会由江苏省文明办、省体育局、省老龄办指导支持,省老年人体育协会、江苏健康广播、江苏东品生活传媒有限公司承办。江苏省原副省长、江苏省老年人体育协会主席王湛,江苏省广播电视总台副台长李声,省文明办活动管理处处长高民,江苏省体育局群体处处长熊伟,江苏省老龄办副主任黄晓晔、自行车世界冠军周玲美等出席运动会开幕式。

图片

            神笔马良。


    据了解,趣味运动会贴近中老年人的运动特点,在千人太极拳、广场舞、抖空竹等大型展演外,更发挥出活跃在小区庭院、广场公园健身人群的特长,让他们在平时钟爱的同心击鼓、神笔马良、足球九宫格、心心相印、灌篮高手、复古慢骑、指压板踢毽子等趣味项目中,用信手拈来的“器材”、“道具”投入健身活动,无论是经过遴选参与赛事的“种子选手”,还是观摩群众,都乐在其中,同享健身“趣味”。

     南京市翠竹园社区居民张秀兰告诉记者,以前都是在社区里面与一群志趣相同的老姐妹健身,今天来到这么大的体育场,耳边响起国歌声和运动员进行曲,竟然热血澎湃,仿佛穿越回青春时期的运动场!她透露,自己这次与平时一起买菜接孩子经常遇见打招呼的邻居组成一支协作颠球队,在前期的训练中大家十分协调,对于今天进入赛场很是期待。“感觉太好了,希望多举办这样的集体活动,让我们走出小区走进更大舞台!”据主办方介绍,本届趣味运动会是江苏历年来规模最大、项目最多、参加范围最广的以中老年人为主的运动会。目前来自全省各市包括社区和社会组织等在内共有60多个代表队参赛,所有运动员包括大型团体赛的已经超过3000人。

图片

          足球九宫格。


    趣味运动会的承办方江苏健康广播一直致力于推广健康生活方式,建立养生养老、医疗、社区、教育、旅游五大平台,拥有覆盖全省的庞大中老年听众群。18日当天是其建台14周年,借此机会落实国家“十三五”全民健身计划和国家12部委《关于进一步加强新形势下老年人体育工作的意见》精神,引领推动广大老年人开展健康、文明、科学的体育健身活动,促进老龄工作和老年体育事业更好更快发展,充分展示江苏省推进实施健康中国战略方面取得的成果。担任趣味运动会志愿者的是全国敬老文明号《美丽夕阳》栏目和江苏健康广播美丽夕阳志愿者服务总队的成员,同为中老年人的他们,身穿鲜艳的黄马甲,聚精会神观察赛场上的每一位运动员、每一个细节,确保运动会安全有序进行。

图片

图片

      灌篮高手   新华报业视觉中心记者 宋宁 摄

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)