南京
“文化助残,与爱同行”,40多位聋人朋友快乐游览栖霞山
来源:扬子晚报 2018-05-19 16:38:33

    扬子晚报网5月19日讯(记者 徐昇)今天上午,以“文化助残,与爱同行”为主题的第二十八个全国助残日活动在南京栖霞山景区举行。此次活动由栖霞古寺、栖霞山风景区名胜区管理处和栖霞区聋协共同主办,栖霞古寺义工团协办。栖霞聋协一行40多名聋人朋友们应邀参加了此次活动。

图片

    上午九时,聋人朋友们在景区导游陪同下来到栖霞山,呼吸新鲜空气,远眺山下,美景尽收眼底。接着来到佛教“四大丛林”之一的栖霞古寺,在导游全程讲解下,一边了解千佛岩和舍利塔的悠久历史和灿烂文化,一边观赏寺庙建筑的和谐庄美,欣赏佛教各种精美的艺术品。“深山藏古寺,幽径通禅房”,以楼、阁、殿、堂、塔等构成的寺庙、庵堂等建筑与当地自然山水景观相结合,聋人朋友们在欣赏佛教人文景观的同时,又可饱览自然山水,令人心旷神怡。

    在义工团的指导下,聋人朋友们了解和学习了寺庙的基本礼仪,同时教义工团一些礼貌手语,气氛活跃,互动愉快。主办方为聋人朋友们安排了免费的义诊活动。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)