南京
江宁田园社区举办“小葵花”活动,关爱留守儿童
来源:扬子晚报网 2018-05-20 19:32:26

 图片

    扬子晚报网5月20日讯(记者 焦哲)19日上午,江宁区淳化街道田园社区在社区幼儿指导中心开展“小葵花主题关爱活动”,旨在关爱社区范围内的留守儿童。

    早上9点不到,社区妇联执委们早早地聚集到了社区,维持活动秩序。此次活动主要面对那些家长外出打工、由爷爷奶奶在家带的孩子。活动中,孩子们在老师和家长的引导下依次进行了自我介绍,一下拉近了大家的距离,建立了和谐的交流平台。

    自我介绍完之后,在老师的带领下开始“拉个圈圈儿走走”游戏,让孩子和家长一起拉起手转着圆圈走。主要是让孩子建立最初的交往意识,培养孩子活泼开朗的性格。接下来又玩了“吹泡泡”游戏等等。时间过得飞快,活动在孩子和家长的一片欢声笑语中圆满结束了。

    社区妇联举办的“小葵花”主题关爱活动受到了家长们的欢迎,它不仅增进了邻里相互间交流学习,也让孩子们得到更多的关爱。大家表示,下次社区再有类似活动还会积极参与。

图片

 

 

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)