南京
你知道吗,婴幼儿及7岁以下儿童服装头颈部不得有绳带
来源:扬子晚报网 2018-05-21 15:44:10

图片

  扬子晚报网5月21日讯  (记者 薛玲)  当阳纯派服饰有限公司将自即日起至6月30日,召回2017年3月1日至12月31日生产的麦米麦卡童装休闲卫衣,规格:130/64-140/68。

  本次召回所涉及的产品存在头部有绳带不符合相关标准要求,因儿童喜动且安全意识薄弱,可能会给儿童带来潜在的机械安全性危害,如勒伤、缠绊、摔倒或窒息等。扬子晚报记者采访中了解到,2016年6月1日起,我国首个专门针对婴幼儿及儿童纺织产品的强制性标准《婴幼儿及儿童纺织产品安全技术规范》正式实施,由于服装绳带钩挂等原因造成婴童伤害的现象偶有发生,新标准也借鉴欧美国家通行做法,对婴童服装头颈、肩部、腰部等不同部位服装绳带的自由端、绳圈、伸出长度等提出了具体要求,要求婴幼儿及7岁以下儿童服装头颈部不允许存在任何绳带。

  当阳纯派服饰有限公司将为购买该型号产品的消费者提供维修服务,由厂家批量处理掉有帽绳的产品后,再邮寄给消费者,或消费者自行抽掉帽绳。消费者可拨打当阳纯派服饰有限公司电话:18062061436,了解该召回产品的具体信息,也可登陆国家市场监督管理总局缺陷产品管理中心网站(www.dpac.gov.cn),或拨打热线电话:010-59799616,反映召回活动实施过程中的问题或提交缺陷线索。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)