南京
江宁办残疾人文艺汇演,他们勇于进取的精神赢得掌声
来源:扬子晚报网 2018-05-21 16:43:58

 图片

    扬子晚报网5月21日讯(记者 焦哲)今年5月20日是第二十八个全国助残日,19日由区残工委主办的“爱在金陵”残疾人文艺汇演暨江宁区残疾人运动会,在秦淮中学拉开帷幕。

    演出舞台上,来自江宁的7个小女孩身着花裙子,背着小书包,随着音乐欢快地跳着《一年级》的舞蹈。远远望着舞台中的她们并没有什么特殊,但是仔细观察,就可以发现这群天真烂漫舞者的耳朵上都戴着助听器。

    文艺汇演中,舞蹈、小品、合唱、乐器合奏等各种文艺表演一一精彩亮相。合唱《相亲相爱一家人》的表演者大多都是残疾人,他们用曼妙的舞姿、嘹亮的歌喉、缤纷的才艺,彰显了残疾人勇于进取、超越自我的奋发精神,赢得了在场观众阵阵掌声。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)